注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

欢迎朋友八方来,同饮清清山泉水

 
 
 

日志

 
 

【转载】植物辨识:大丽花和小丽花  

2017-02-26 19:01:51|  分类: 花-常识篇2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
植株高矮:大丽花高1.5-2米;小丽花高仅为20-60厘米。
花茎大小:大丽花6-12厘米;小丽花5-7厘米。
花蕊藏露:大丽花品种大多数完全重瓣,花瓣紧蹙,花蕊一般都藏在花瓣里面;而小丽花的艳黄色花蕊,总是袒露无遗地表露在外。
花期长短:大丽花受日照影响,大多数长日照时花芽分化并且开始开花,接近短日照时开花旺盛;小丽花开花不受日照和季节限制,只要夜温不低于5度,白天气温在20度以上可四季开花,播种苗4对真叶完全放开时花芽开始分化,月余就会现蕾。
授粉结实:大丽花待花谢时柱头和花粉才能露出,这时花粉和柱头已经失去活力,自花授粉不亲和,要想授粉成功,需事先剪去花瓣或人工杂交授粉才会得到种子;小丽花则比较容易得到种子。
花朵寿命:大丽花花朵寿命比小丽花长。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017