登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

欢迎朋友八方来,同饮清清山泉水

 
 
 

日志

 
 

【转载】清澈的山泉 美图欣赏(5)  

2015-06-30 08:30:17|  分类: 清澈的山泉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自quanshui7010《清澈的山泉 美图欣赏(5)》

                 清澈的山泉 美图欣赏(5)

 

清澈的山泉 美图欣赏(5) - quanshui7010 - quanshui7010的博客

 

舀子

 

 地理环境

 

 

切加奇国家森林公园

 

 清澈的山泉 美图欣赏(5) - quanshui7010 - quanshui7010的博客

 

 清澈的山泉 美图欣赏(5) - quanshui7010 - quanshui7010的博客

 

 

山泉(shānquán)意为山地涌出的泉水。清澈的山泉。是一种自然现象。
释义
(1).山中泉水。 唐 朱庆馀 《山居》诗:“山泉共鹿饮,林果让僧尝。”
(2).犹山水。指山水风景。 南朝齐谢朓《直中书省》诗:“朋情以郁陶,春物方骀荡。安得凌风翰,聊恣山泉赏。” 隋 卢思道 《上巳禊饮》诗:“山泉好风日,城市厌嚣尘。”
山泉形成
1,天空中的雨水、雾气、通过土壤渗透出来(这种山泉时断时续)
2,地下水反涌的自流泉,一般在地势低洼处可见(这种泉水持续时间长,会不停地流)
3,高山冰川融水,一般会在气温升高时山泉流量会加大(断不断流取决于山体高度和形态及周围环境变化) ,
水质含量
明代《茶笺》一书认为:“山泉为上,江水次之。”可见山泉水在古代典籍的记载中被奉为上等饮用水。山泉水多源出山岩壑谷,或潜埋地层深处,流出地面的泉水,经多次渗透过滤,一般是比较洁净清澈,悬浮杂质少,水的透明度高,受污染程度少,水质也比较稳定,所以有“泉从石出清宜冽”之说。山泉经过山体多年的孕育后,水质清澈甘甜,并且富含多种人体需要的微量元素,如:钙、钠、钾、溴、镁、铁、偏硅酸和碳酸根等。因而被称为安全饮用、有益健康的水种一。据中国饮水协会专家介绍,山泉水最大的优势在于,水源来自环境清幽的大自然,水体卫生干净,未受任何工业污染。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018